当前位置: 学院首页 >> 正文

人文学院召开学习贯彻党的二十大精神 筑牢中华民族共同体意识座谈会

发布者: [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻党的二十大精神及中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,培养学院同学凝聚力和向心力。12月11日下午,人文学院在202会议室召开“学习贯彻党的二十大精神·筑牢中华民族共同体意识”师生座谈会。学院党总支副书记戎芸婷主持座谈会,团总支书记潘保丽及人文学院各民族学生代表参加座谈。

会上,戎书记带领与会人员共同学习领会党的二十大精神及中央民族工作会议精神。党的二十大报告强调,“以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持和完善民族区域自治制度,加强和改进党的民族工作,全面推进民族团结进步事业”。这是党中央着眼全面建设社会主义现代化国家全局,对民族工作作出的重大部署,为全面推进民族团结进步事业提供了根本遵循。

会议现场气氛热烈,同学们积极分享了自己的学习和生活经历,学院教师认真倾听,并针对学生如何更好适应大学生活,给出了建议。

座谈会后,同学们表示要以学习贯彻党的二十大精神为契机,珍视民族团结的美好局面,铸牢中华民族共同体意识,凝聚全体中华儿女的智慧力量,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的青春力量。

撰稿人:杨嘉欢   初审:潘保丽   复审:戎芸婷   终审:王纪