当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

我院邀请校外专家交流迎评工作经验

发布者: [发表时间]:2020-11-14 [来源]: [浏览次数]:

11月13日下午,为了更加扎实有效地推进本科合格评估建设工作,探索符合本院专业特色的迎评思路,人文学院特邀请山东青年政治学院外国语学院院长邵光庆前来讲座,分享交流评估建设经验。我院院长王晓霞、副书记徐波以及我院教师参加了此次经验交流会。

交流会期间,王晓霞院长向邵光庆院长简要介绍了我院的基本情况以及目前开展迎评建设工作的具体情况。邵院长认为,我院的评建情况与山青院外院的评建经历有很多相似之处,可以借鉴一些相关经验。邵院长在讲座中介绍了山青院外院的评建经历,大致将其分为自查促建、迎评促建、专家进校三个阶段。自查促建阶段是对前期工作进行的成绩梳理和问题查找,并通过一系列动员、自评、复评、总结活动统一了思想;迎评促建阶段陆续开展了“提升工程”、“七说”活动、战略地图、预评估等工作,奠定了迎评基础;专家进校阶段,全员待命,服从指挥,做到课堂有序、材料齐全、访谈顺畅,达到了预期效果。邵院长丰富的评建经验、创新的工作思路、独特的管理策略,为我院评建工作提供了强大的经验与智力支持。邵院长还解答了与会老师提出的一些关于评建工作的具体问题,提供了一些建设性的意见。