当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

人文学院召开科研诚信专题会议

发布者: [发表时间]:2022-01-20 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强科研诚信教育,规范学术行为,严明学术纪律,推进我院科研诚信与学风建设,1月19日,我院通过腾讯会议线上召开科研诚信主题会议,会议由院长王晓霞主持,学院全体教师参会。

王院长首先传达了我省高等学校学风建设工作会议精神及学校学风建设工作会议的有关要求。一要充分认识到学风建设的重要性,高度重视高校学风建设问题;二要加强顶层设计,营造良好的学术氛围;三要加强科研评价改革,建立和完善能有效促进学术繁荣和形成优良学风的科学评价机制和评价体系;四是对于学术不端行为零容忍,加大惩处力度。并结合近期其他院校出现的部分案例和各种违反科研诚信的行为,说明学风建设和科研诚信的重要性。同时特别强调教师在指导学生论文时必须引导学生端正态度,尊重他人学术成果,开展真实研究,营造良好学术氛围。

学院党总支副书记徐波进一步强调,必须高度重视师生的科研诚信教育,并抓好落实。要求辅导员、班主任等切实加强对学生的科研诚信教育,恪守学术道德,弘扬科学精神,不买卖,不抄袭,不造假。

本次学术诚信专题会议的召开,对于进一步强化我院师生的学术诚信意识,营造学院良好的科研生态和学术氛围具有重要意义。