当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 科研动态 >> 正文

我院举行乡村振兴协同创新中心揭牌仪式

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]: [浏览次数]:

6月29日下午,乡村振兴协同创新中心揭牌仪式在山东农业工程学院人文学院成功举办。政和科技股份有限公司董事王海云、政和职业培训学校校长曹亚男和人文学院院长王晓霞、秘书学教研室华霞、李秀娟等人出席了此次会议,同时为了进一步推进双方深入合作,助力乡村振兴,学院特别邀请到干部培训学院院长张秀广参加仪式。会议由人文学院商务英语教研室主任王潇主持。

乡村振兴协同创新中心由山东农业工程学院、政和科技股份有限公司、政和职业培训学校三方联合共建,致力于乡村振兴技术研究、文化研究和职业创业人才培养,推动乡村振兴。

会议中,王晓霞院长对前期实习实训基地建设工作进行了总结,向政和科技为我院学生提供实习就业机会表达了诚挚的谢意,同时表示双方在前期的合作中已经取得了以乡村振兴的创业职业培训平台的研发与应用示范课题为代表的一系列成果,乡村振兴协同创新中心是在此前课题的基础上所搭建的创新平台。王晓霞院长还表示,希望在未来双方可以在实习生就业、开展校企合作、共同进行人才培养等方面可以建立良好的合作关系。

双方在会上就未来乡村振兴协同创新中心工作内容进行了交流讨论,其中主要包括未来的发展战略,平台的上线进度,课程架构的组成等主要任务内容。张秀广院长代表山东农业工程学院干部进修学院表示双方在乡村振兴协同创新中心的合作中,将会参与其中,并给予大力支持。同时介绍我校在山东省乡村振兴以及农业人才培养方面的优势与资质,在今后乡村振兴的各项工作,能够有更多的校企合作的项目。

王海云董事代表政和科技向人文学院赠送感谢锦旗,以此感谢人文学院肯定人才培养,上做出的贡献,在立足学校办学特色,乡村振兴方面的文化振兴,能够携手共谋发展。

最后,曹亚男校长介绍了乡村振兴创业职业培训平台项目的建设情况。

牵手龙头企业,探索乡村振兴新模式的积极尝试,是高校积极作为,带动地方经济社会发展的主动探索,也是企业优化人才,强化创新,主动出击乡村振兴迈出的重要一步,意义深远。此次交流为三方未来进一步开展合作,全面打造乡村振兴协同创新中心打下了坚实的基础。

撰稿人:华霞    审核人:刘汉旺    终审人:王晓霞