人文学院开展走访建档立卡学生工作

发布者: [发表时间]:2023-01-14 [来源]: [浏览次数]:

1月9日,我院开展走访建档立卡学生送温暖活动。学院团总支书记潘保丽、辅导员徐萌老师前往山东省德州市和滨州市,走访特别困难学生家庭,并为两名学生发放慰问金各500元。

在走访过程中,两位老师首先向学生及学生家长传达建档立卡家庭学生资助政策,确保学生及家长了解相关资助政策和学生在校期间获得资助的情况。随后与学生及学生家长进行了亲切交谈,并叮嘱学生要树立信心,确立人生目标,把暂时的困难当作学习的动力,学业和生活中有任何困难随时可以向学院提出来,学院领导和老师会竭尽全力帮助大家。学生和家长对来自学校的关心表示感谢,表示一定牢记老师的教诲,努力学习、发奋读书,不辜负学校和社会的关爱和期望。

此次活动的开展有助于我院更好地落实困难学生资助政策,确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”,同时也希望学生在享受国家和学校补助政策的同时,刻苦学习,用知识改变命运,担负起改变家庭贫困的责任,不辜负国家、社会和学校的培养。

撰稿:徐萌   初审:刘汉旺    终审:徐波