“明德致远 三农同行”思想宣讲活动圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,增强大学生对三农政策的关注和了解,增强大学生的廉洁文化教育,人文学院明德社团于2023年11月7日举办“明德致远 三农同行”思想宣讲活动。

本次活动以宣讲“三农”为主题,结合廉洁文化教育,宣讲内容延伸广泛,从农业、农村到农民,从问题、解决对策到新时代青年有所作为,200余名学生自由组合成42个参赛小队,结合自身实际积极宣讲自己对“三农”政策的理解,他们以激昂饱满的语言,诚挚的感情,引发现场学生共鸣,赢得阵阵掌声。

此次宣讲比赛增加了团队合作之间的凝聚力和向心力,有助于加深学生对“三农”政策的理解,作为新时代中国青年所担负的时代使命,以实际行动助力乡村振兴。下一步,明德社将继续开展多系列活动,发挥社团思想引领作用,培根铸魂,夯实清正廉洁思想根基,扎实推进学院廉洁文化建设。

撰稿人:潘德鹏     初审:宋瑞敏     终审:戎芸婷