当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

人文学院成功举办“一站到底”中国传统文化知识竞赛

发布者: [发表时间]:2021-06-19 [来源]: [浏览次数]:

为继承弘扬中华优秀传统文化,重掘传统文化的魅力,6月17日下午,我院在1号教学楼五楼多功能厅举办了“一站到底”中国传统文化知识竞赛。本次活动由人文学院承办,面向全体在校学生展开。

本次比赛由校团委实践部部长夏柏惠、人文学院党总支副书记徐波、团总支副书记潘保丽以及秘书学教研室李玉红老师担任评委。比赛共分为“初露锋芒”、“才华横溢”、“满腹经纶”和“博古通今”四轮,考核内容分别为成语、诗词、文化常识和习近平用典。比赛期间,选手们文思泉涌,巧言机敏,赢得阵阵掌声,每位选手都灵活运用丰富的历史文化知识巧妙应答,折服了现场的观众。第三轮的抢答环节更是将比赛推向了高潮,点燃了观众的激情。参赛选手们以昂扬的斗志和饱满的精神状态出色的完成了各个环节的比赛。期间还穿插了精彩的文艺节目,由韩雨轩带来的舞蹈《欲雪行舟》、卢玮等人带来的合唱《我爱你中国》以及相鑫、于潇潇带来的朗诵《盛世中国》使在场的观众陶醉不已,掌声不断。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。经过激烈的角逐,本次比赛最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

此次活动充实了校园文化生活,激发了同学们深入了解传统文化的兴趣,增强了我院师生的文化自信,使同学们感受到了传统文化的魅力,有利于同学们更好的学习和传承优秀传统文化,促进大学生自身的全面发展。