当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 社团风采 >> 正文

齐鲁乡村新媒体兴农社成立大会暨培训班开班仪式顺利举行

发布者: [发表时间]:2021-12-25 [来源]: [浏览次数]:

党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略的总要求,即“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。2021年是乡村振兴元年,脱贫攻坚目标任务完成后,三农工作重心转向全面推进乡村振兴,在这一背景下,山东农业工程学院齐鲁乡村新媒体兴农社应运而生。

2021年12月23日,山东农业工程学院齐鲁乡村新媒体兴农社成立大会暨培训班开班仪式在济南校区办公楼二楼会议室举行。人文学院党总支副书记徐波,乡村振兴研究院办公室主任、社团指导教师程晋南,农联网络科技服务中心副主任王世强,山东蓝思产业总经理李甲,字节头条学院认证讲师、抖音官方培训讲师宋正,人文学院秘书学教研室主任、社团指导老师华霞,齐鲁乡村新媒体兴农社学生骨干成员出席此次成立大会。

首先,人文学院社团指导老师华霞为此次大会致开幕词,并介绍到场嘉宾。人文学院党总支副书记徐波致辞,徐书记对社团成立给予了祝贺,对齐鲁乡村振兴研究院和企业的支持表示了感谢。鼓励社团成员积极向上,珍惜机会并为社团指导教师华霞老师和程晋男老师颁发聘书。随后,各位领导为社团骨干代表颁发聘书,徐书记向社长宋冬硕授予社团旗帜。在会上,农联网络科技服务中心副主任王世强介绍了在当今形势下社团的意义非凡,山东蓝思产业总经理李甲为社团成员们进行了抖音视频案例分析。

此后社团将与乡村振兴战略紧密结合,引导在校大学生研究国家乡村振兴战略,关注广大乡村地区发展情况,将专业知识与乡村振兴的现实需求有机结合,培养当代青年的新农人意识、奉献精神和服务能力,利用专业优势搭建乡村产品展销平台,宣传推广特色乡村文化,带动乡村文旅事业的发展,做好巩固脱贫攻坚。