当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

人文学院携手厦门亿学开启校企合作新篇章

发布者: [发表时间]:2020-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化产教融合、校企合作的广度深度,探索人才培养模式,人文学院于4月7日与厦门亿学软件有限公司就打通企业学校共同培养学生渠道等方面达成共识,双方签署了实习基地共建协议。共谋人才培养、企业创业创新大计,共同谱写校企合作新篇章。

校企“结对子”,深化合作模式,专注人才培养

在新形势下,为了进一步加强产学研结合,人文学院与厦门亿学软件有限公司共建校企合作实训基地、合作研发商务英语实践教学软件、商务英语教学师资水平提升培训、举办商务英语专业技能大赛等多方面的合作。将积极举办推进学生大赛,以赛促教,以赛促学;拓展教师培训和实践平台,鼓励和帮助教师把实践带到课堂上,加强和提高学院的商务特色。希望通过此次与厦门亿学的合作,加强学院与企业的联系,开拓实习基地,培养教师的创新能力,提高学生的实践实操水平,让学和教活起来。

校企携手共建实习基地,是具备前瞻性的人才培养策略,能够充分发挥校企双方资源优势、实现资源共享和互利双赢,有利于学校全面、迅速了解企业的人才需求并助力于学校培养出社会所需要的的优秀人才。

实习“云模式”,创新人才培养,增强学生技能

近期考虑到疫情期间的特殊形势,学院领导创新思维,主动求变,与厦门亿学软件有限公司合作,共同制定线上实习方案,组织商务英语和国际商务两个专业的学生开展为期8周的线上实习工作。实习岗位包含:新媒体运营、产品体验官、英语研究员、赛事运营官、新外语大数据员、国际贸易业务员。

实习平台操作界面

厦门亿学软件有限公司于2019年正式推出亿学在线云实习平台。亿学在线云实习平台目前已服务上百所高校,上千名学生,采用的是pc/移动双端开放模式、支持学生足不出户在家即可参与实习;背后有强大的技术团队和专业学科资深老师进行远程指导,打破传统实习在空间、时间上的被动性,以“一对多”的教育模式实现了可兼容全国范围内高校在校生的服务容量;从目前行业内较为热门的岗位及学生所学专业为出发点量身打造实用型实习岗位,科学专业,从而进一步强化学生的实践技能,为学生未来就业打下良好的基础。

在线实习过程要求学生许通过学习掌握基本理论知识,并通过实操验证理论和学习成果,本着严格育人的原则,学生在实习之后将会接受专业的审核方能取得实习证书。目前,我院参与亿学在线云实习的学生已正式开启实习工作,在厦门亿学软件有限公司提供的线上实习平台进行理论知识、实践能力、专业技能等方面的培训,我院将紧跟学生实习节奏和进度,充分发挥院校监督和管理职责,与厦门亿学软件有限公司共同做好本次在线实习保障工作并共同摸索出更多利于育人的新模式、新方法、新思路。