当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 校友园地 >> 正文

2021届商务英语-刘玉欣

发布者: [发表时间]:2021-08-18 [来源]: [浏览次数]:

大家好,我是人文学院17级商务英语本科本科三班的学生,我叫刘玉欣。

在2021的考研大军中,我有幸上岸,成功被东北林业大学的英语笔译专业录取。不知道为什么,总感觉开学还是会回到山工院,爬七楼的宿舍,去图书馆看书,去大餐厅吃麻辣香锅,吃完饭顺便去超市逛一下。大学四年我总感觉自己对学习有所懈怠,考试求合格就好,但是这样的学习态度是很不对的。每天下完课就去图书馆,大二没有晚自习后,我都会晚上来到图书馆自习室,准备考试或者写作业。但是学习效率很低。我考研准备时间是九月份,而且我没有任何翻译基础,因此在考研期间,我抓住一切可以抓住的时间,多练习,多背诵。在这里想给大家一些小建议,那就是一定要提高学习效率!!!另外,身体健康才是最重要的,希望大家在学习过程中也要照顾好自己的身体呀!!!

另外给大家看一下我的录取通知书,希望大家明年也得偿所愿,拿到心仪学校的研究生录取通知书,祝大家都是研究生!!!