当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

我院英韩配音交流社举办“讲好中国故事 传播中国好声音”演讲比赛

发布者: [发表时间]:2022-12-05 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝党的二十大的顺利召开和学习宣传贯彻党的二十大精神,积极响应我校“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”主题教育实践活动。2022年11月2日,我院英韩配音交流社社团于济南校区举办了“讲好中国故事 传播中国好声音”线上演讲比赛。

本次活动面向我院全体学生,以个人或团体两种形式参与,共征集了149份作品。其中收到了《中国名胜古迹--紫禁城》、《她永远年轻--赵一曼》、《宁死不屈--杨靖宇》等优秀作品。参赛选手采用中英或中韩两种双语形式来进行作品展示,并通过角色扮演、故事介绍等方式讲述了属于我们中华民族自己的中国故事,完美结合了专业特色,发挥了学科优势。独特的视觉效果和新颖的表现形式获得了老师与同学们的一致好评,本次比赛取得圆满成功。

在本次演讲比赛中,同学们积极参加,踊跃投稿。不仅加深了同学们对中华优秀传统文化与民族精神的理解,更有效激发了同学们的学习热情与积极性,丰富了同学们的课余生活,强化了社团文化建设以及丰富校园文化氛围,为我院学生搭建了展现自我的平台。

撰稿人:戴岐   初审人:刘汉旺   终审人:王晓霞