当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

人文学院校地共建签约仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-24 [来源]: [浏览次数]:

2023年4月20日下午两点,历城区“好YOUNG社区青春报到”大学生社区实践项目启动仪式在济南市历城区供电局举行。

为进一步深化校地合作,人文学院团总支书记潘保丽老师同东风街道签署校地共建协议。随后,人文学院学生王若彤作为我校学生代表兼职团干部做表态发言:我校兼职团干部将发挥桥梁作用,聚焦社区“急难愁盼”问题和团员青年成长成才需求,常态化、规范化、长效化组织开展志愿服务和社会实践活动,让青春之花在服务社区和谐发展、服务社会民生建设中绽放。

此次实践活动启动仪式进一步凝聚了校地合力,落实人文学院与历城区东风街道结对共建成立大学生志愿服务基地。签约仪式后,人文学院将协助东风街道下辖新园、华能、洪苑、龙信、上海花园等社区开展党史宣讲、传统文化普及、垃圾分类进校园等社区实践活动。同时也将充分发挥人文学院秘书学、商务英语等专业人才资源,为校地共建调动力量、整合资源、强基固本。

撰稿:王若彤 初审:潘保丽 终审:王纪