当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 党团活动 >> 正文

商务英语教研室召开“党建+”专题会议 发挥党建引领 促教学科研发展

发布者: [发表时间]:2023-11-28 [来源]: [浏览次数]:

近日,为发挥党建引领作用,加快教学科研高质量发展,商务英语教研室召开专业建设“党建+”专题会议,教工第一党支部书记、教研室主任王潇同志主持会议并部署有关工作,党支部成员和全体教师参加会议。

全体教师集体学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。大家一致认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕新时代文化建设提出了一系列新思想新观点新论断形成了习近平文化思想,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命,提供了强大思想武器和科学行动指南。作为高校教师,要深学细悟习近平文化思想,做到以文化人、以文育才,培养学生对中外文化差异具有敏锐的审辩思维,不断提升学生融通中外叙事的创新能力。

王潇同志结合支部特色活动,总结了期中教学检查工作,并围绕加强学生管理、24届本科毕业论文、毕业实习、学生就业等工作进行了部署。与会教师结合党建工作,围绕课程思政建设、毕业论文改革、毕业实习安排等工作进行了深入探讨。

商务英语教研室始终坚持以党建为引领,持续探索“党建+教学+科研”共融共促模式,并结合支部特点不断创新既具有专业特色、又有实效的“融合行动”,切实将党建与教学科研融合走深走实,有效推动了教研室教学科研高质量发展。

撰稿:王洁成   初审:王潇   复审:高千秋  终审:王纪