当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

【主题党日】审计处党支部赴泰安开展“赓续红色血脉 弘扬廉洁文化”主题党日活动

发布日期:2023年10月26日     作者:史慧君      点击:

10月26日,在学校机关党委的组织安排下,审计处党支部到泰安开展“赓续红色血脉 弘扬廉洁文化”主题党日活动。

1A8A4

在泰安主题党日活动中心,参观泰安党史展馆、党的二十大精神学习教育厅,全面了解党团结带领人民走过的光辉历程。通过重温入党誓词、观看《凝聚红色力量 践行初心使命》等专题片,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当。

在泰安天平湖廉洁主题展馆,通过聆听讲解、观看清廉事迹短片等活动,学习了泰安历代清官良吏的清廉事迹、名门望族的家风家训以及廉能并重、以廉为本的“六廉”思想,汲取了崇德尚廉的优秀传统文化精髓。

在陆房突围胜利纪念馆,通过观看珍贵文字资料、逼真雕塑和战争遗物,重温了陆房还是赴泰安开展主题党日活动战斗及革命先辈的英勇事迹。让大家的思绪回到那段战火纷飞的峥嵘岁月中,一起见证八路军将士们舍生忘死、浴血奋战的英雄壮举。

本次活动主题突出,内容丰富。审计处党支部全体党员更加深刻地认识到在新形势下以史为鉴,见贤思齐,继承革命先辈的伟大精神和优良传统,从思想上固本培元,不断增强党性修养,筑牢廉洁防线,坚守立德树人、砥砺奋进,锐意进取,更好地为学校发展建设贡献力量。