当前位置: 首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文

审计处召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021年07月22日     点击:

722日上午9点,审计处党支部在609办公室召开党史学习教育专题组织生活会,党支部书记甄俊兰主持会议,审计处全体党员参加会议,宣传部副部长陈浩同志、组织部王岑竹同志代表学校党史学习教育领导小组办公室和机关党委到会指导。

审计处党支部书记甄俊兰主持会议。

甄俊兰书记首先汇报了审计处党支部半年来开展党史学习教育的学习进度、主要体会和收获。开展党史学习教育以来,审计处党支部学习完成了习近平《论中国共产党历史》等4本书中的重要文章、习近平总书记的“七一”重要讲话等内容,开展了以“学史增信筑同心”为主题的支部书记上党课,“我爱你祖国—科学家黄大年事迹”为主题的主题党日活动,观看了《秋收起义》、《古田军号》等红色影片,召开了“学党史、守初心、促廉政”专题组织生活会,庆百年华诞、党员集体过政治生日等一系列活动,达到了全体党员学有所思、学有所悟、学有所获。审计处全体党员表示,一定努力发扬建党精神,积极响应习总书记和党中央号召,模范遵守党纪党规,认真努力地开展工作,为学校本科合格评估作出积极贡献。

会上,甄俊兰书记汇报了审计处党支部深入查摆在党史学习教育中存在的问题和不足,并明确了党支部今后的整改措施和努力方向

党支部书记及其他党员逐一汇报了个人党史学习教育情况,自我剖析查摆个人存在的问题和不足,接受了全体党员批评建议,并作表态发言。

最后,宣传部陈浩同志代表机关党委对审计处党支部组织生活会给予肯定,党史学习教育开展的比较扎实,查摆问题、相互批评开诚布公,是一次高质量的组织生活会。过去审计处党支部在工作中发挥了基层党组织战斗堡垒作用,对今后提出三点要求:一是要进一步提高政治站位,深入学习习总书记“七一”重要讲话,特别要在理论联系实际上下功夫;二是要把政治建设和党的建设放在第一位,支部书记履行好第一责任人的职责,努力加强党支部建设;三是要进一步深入查找问题,从充分发挥党员模范表率作用方面认真抓好整改落实,以本次会议为抓手,开创审计处工作新局面。