当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

毕业生档案如何转递

发布者: [发表时间]:2020-05-24 [来源]: [浏览次数]:

毕业生档案由其高考档案和在校学习期间的材料两部分组成。在校材料包括学业成绩、毕业生登记表、体检表、奖惩情况及毕业论文等,由所在学院整理、学校就业指导中心负责转递。

档案转递一般采用机要的形式送达。档案转递地址由毕业生(或所在学院)填写,必须填写清楚,以免无法投递或遗失,造成不必要的麻烦。

档案转递原则:升学的毕业生档案,直接转至录取学校研招办或录取院系总支;未落实单位的毕业生,档案转至生源地地市教育或人事部门毕分办;到省(市)直机关事业单位、部队或驻地单位就业的,直接转至用人单位人事部门;到各类企业就业的,根据协议要求,转至用人单位或用人单位所在地人才服务机构;到省外就业的,按协议书注明的地址转递。