当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

我院学生党支部开展“不忘初心,坚定理想信念”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2018-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月29日下午我院学生党支部全体党员开展了“不忘初心,坚定理想信念”主题党日活动。活动中支部书记李存鑫同志首先带领大家学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体以及王继才同志先进事迹,并进行了讨论。

黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,江苏省灌云县开山岛民兵哨所原所长、开山岛村党支部原书记王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。

与会党员被他们的英雄事迹所感动,一致认为黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的事迹感人、催人奋进,是共产党员的优秀代表和新时期共产党人的楷模。并表示在今后的学习工作中,要以他们为榜样,不忘初心,坚定理想信念,多学习,多思考,勇担当,敢作为,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

讨论结束后,全体党员集体观看了《榜样3》专题节目,再次感受到了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当的精神风貌。