当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

食品科学与工程学院学生党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员活动

发布者: [发表时间]:2018-03-14 [来源]: [浏览次数]:

按照学校党委的要求和部署,2018年3月9日我院学生党支部在北校区2号教学楼601室召开组织生活会和开展民主评议党员活动,会议由支部书记李存鑫主持。

会上,李存鑫同志首先同与会党员一起学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,进一步搞清楚、弄明白了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,党员义务、党的基层组织的基本任务等内容,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。其次向与会党员通报了此次组织生活会前期准备情况,并根据会前与大家的谈心谈话和征求的反馈意见形成对照检查材料,李存鑫同志代表支部班子向与会党员通报了对照检查情况。接着从支部书记开始每位党员对自己存在的问题开展了自我批评,并接收与会党员的批评。

会上,按照双重组织生活制度的要求,参加会议的我院党总支书记许武强同志进行了点评,他认为此次组织生活会开的非常成功,也非常及时,与会党员都严肃认真的开展了批评与自我批评,都能正视自己的不足,并虚心接受批评。他也要求大家一定要按照此次组织生活会对照查摆存在的问题和党员群众提出的意见,列出整改清单、作出整改承诺,明确整改目标和完成时限,新的一年把学生党支部的党建工作抓得更实,更有成效。

会后,学生党支部开展了民主评议党员活动。