当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

食品科学与工程系进行“两学一做”党课学习教育

发布者: [发表时间]:2016-05-30 [来源]: [浏览次数]:

根据中央、省委“两学一做”教育的部署,按照学院“两学一做”教育实施方案要求,2016年5月26日下午2:00,我系党总支书记许武强到教工党支部上党课,进一步推动了教工党支部“两学一做”学习教育的开展。

许武强要求教工党支部开展好“两学一做”学习教育,要切实做到不虚不空、不偏不倚,务必重视做好以下三个方面的工作。

一是注重分类施策。此次学习教育对象由党员领导干部拓展到全体党员,尤其是基层党员,这就要求既要抓住领导干部这个关键少数,又要注重广大党员的接受能力,因材施教。

二是注重学习方式。党章党规内容丰富、系统性强,需要反复细读,熟记于心,习总书记系列重要讲话涉及广泛,具有很强的指导性,广大党员干部可以结合自身实际、融入到日常生活中理解系列讲话精神,做到日常学、主动学、深入学、真正把两个内容学好学透。

三是注重知行合一。“做合格党员”,不是喊在嘴上、写在纸上的一句空话,而是必须把党章党规、系列讲话落实到行动上、体现到具体工作中。

许武强最后强调,开展“两学一做”学习教育,“学”是基础,“做”是关键。既要结合实际,坚持问题导向,又要立足未来,加强党员修养,提高工作能力,服务大局,切实做到全体教工党员在日常工作和生活中主动学习,积极践行,将“两学一做”系列重要精神落实到实处。下一步,要把合格的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来,每个支部、每名党员要把学习教育融入到教学科研和实际工作中,忠实履行义务,立足本职岗位作贡献,以学习教育成效促进中心工作顺利推进。