当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 正文

我院教工第一党支部赴周村古商城开展样板支部培育创建工作

发布者: [发表时间]:2020-11-10 [来源]: [浏览次数]:

为持续做好样板支部培育创建工作,11月6日,我院样板支部教工第一党支部全体党员在院党总支书记许武强同志带领下,赴周村古商城开展培育创建工作。周村区统战部常务副部长韩波、周村区文旅局副局长王生华、山东现代农业研究院教授田端华、山东华王酿造有限公司总经理李蒙一同参加了本次创建工作。

教工第一党支部全体党员在王生华局长带领下了解了周村烧饼和中华老字号“王村醋”产业发展状况,并就周村传统食品加工业未来创新发展进行了深入的会议交流。会上,许武强书记首先感谢了淄博市委市政府、周村区委区政府对学校建设给予的大力支持,介绍了食品科学与工程学院的建设和发展历程,重点介绍了学院当前的专业设置、教学科研、人才培养基本情况。教工第一支部书记迟晓君介绍了样板支部的培育建设情况,重点介绍了支部在“围绕服务抓党建,抓好党建促发展”的培育理念下,在人才培养、教学改革、科研合作、服务三农等各方面的成绩。韩波副部长表示山东农业工程学院的入驻对周村区的发展注入了新活力,尤其是食品科学与工程学院跟周村区古商城周村烧饼、王村醋等农产品加工企业可以通过开展产学研合作,促进地方发展。山东华王酿造有限公司总经理李蒙对各方的莅临和指导表示感谢,介绍了中华老字号“王村醋”的发展历程以及公司对未来的展望,希望在区委区政府的关心和指导下,进一步开展与山东现代农业研究院和山东农业工程学院的合作,促进公司产品产量和质量双提升。会上还就今后党支部和学生党建团建、科研项目合作、社会实践基地建设等做了深入交流。

最后,许武强对教工第一党支部紧抓样板支部建设机遇,深入推进“学习型、服务型”支部建设的成绩给予肯定。并希望教工第一党支部始终秉持抓好党建促发展,扎实推进校城融合、产教融合,奋力开创校城融合发展、共赢发展的新局面。

说明: C:\Users\zzd81\AppData\Local\Temp\WeChat Files\1f6b3c3df32e881dd62e750662b6ba6.jpg