我院成功举办第一届食品创新设计大赛

发布者: [发表时间]:2019-05-20 [来源]: [浏览次数]:

集众创之力,汇奇思妙想。5月18日由校团委主办,我院承办的第一届食品创新设计大赛决赛在北校区培训楼五楼举行。本次比赛邀请我院党总支书记许武强、党总支副书记、院长于克学、经济管理学院曹奇老师及我院陈宇航、郝征红、姬晓曦三位老师做评委,邀请我院陈庆敏、隋圆圆两位老师作为嘉宾出席大赛。来自不同专业、不同班级的11支队伍,通过演讲、现场答辩的方式,呈现了11种缤纷多彩的创新食品。本次比赛也得到了山东凯瑞商业集团的大力支持。

各个团队按照参赛顺序依次上台演讲,演讲结束由台下评委进行现场提问答辩。最终11支队伍中,富含膳食纤维的龙眼曲奇饼干、山色创新饮品、脆脆瓜、葡萄风味零食、太妃焦糖布丁五个团队获得优秀奖;清新美味的蒲公英茶,包装可爱大方;源于经典加以创新的芝香烧麦,创意十足;闰土与猹糯米糕点,名称新颖幽默,食物软糯甘甜,三个团队各有所长,各具风采,最终获得三等奖;以蒲公英等野菜混合小豆腐,制成源于大自然的即食蒲豆荟;营养价值优于“三只松鼠”的“橙多多”非油炸低糖核桃,两支队伍创新加工制作工艺,保证了食物的营养成分,赢得二等奖;“小心肝”养生护肝泡腾片团队,思路新奇,语言风趣,“小心肝为您的肝脏保驾护航”这一宣传语更是赢得了观众阵阵喝彩与掌声,评委认为此项目有较高的商业推广价值和前景,最终该团队获得本次大赛一等奖。

始于暮春三月,终于和煦五月,参赛成员历时两个月,从初赛到决赛,从理论到实践,让缤纷多彩的创新食品不断涌现。本次大赛培养了学生创新实践及团队协作能力,同时鼓励大家积极进取,勇于创新。