我院成功举办第一届食品科技节辩论赛

发布者: [发表时间]:2019-05-15 [来源]: [浏览次数]:

5月9日下午2点,由我院团总支主办的第一届食品科技节辩论赛决赛在济北校区培训楼二楼2-2教室举行,决赛评委由我院专业老师和辅导员老师组成。伴随着专科组、本科组两支冠军队伍的产生,第一届食品科技节辩论赛圆满落幕。

在辩论赛活动初期,我院学生会各个部门积极组织宣传工作,各班同学积极报名参加。辩论赛所选辩题紧扣我院专业并经过专业老师审核,例如食品研发应更注重产品的感官品质还是营养品质、健康人群是否需要补充益生菌、食品安全问题是由于道德缺失还是制度缺失等。参赛选手根据辩题积极准备,查找文献资料、相关案例来支持本队观点。

经过比赛层层次选拔,历时两个月,最终2017级食品质量与安全本科1班和2018级食品质量与安全专科2班分别获得本、专科组冠军。

本届辩论赛让同学们以赛促学,从活动中学习到了专业知识,锻炼了同学们的语言表达能力和团队协作能力,增强了我院学习氛围,也为学生的成长成才提供了一个可靠的平台。