当前位置: 学院首页 >> 正文

我院举办“新消费升级下,食品领域创新创业之路在何方?”主题报告会

发布者: [发表时间]:2019-04-22 [来源]: [浏览次数]:

为让学生进一步了解食品就业现状,熟悉创新创业途径,我院王聪老师于4月18日下午4点在学术报告厅为我院师生带来了一场“新消费升级下,食品领域创新创业之路在何方?”主题报告会。我院党总支书记许武强主持了报告会。

创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。报告会上王聪老师结合自己在企业工作多年的经验讲解了食品领域创新创业的方向,并用短片介绍了如何成功地走向创业之路,首先要有好的创业想法,强调了成熟策划、驱动意识、团队精神、资本来源等创业的路径。通过报告会,开拓了学生创新思维和眼界,让在场同学们有了明确发展方向。在当今毕业生人数不断增加,就业形势愈加严峻的形势下,对培养大学生的创新创业意识,提高创业就业能力具有十分重要的意义与作用。