学校党委副书记张业赏来我院调研党建工作

发布者: [发表时间]:2019-04-03 [来源]: [浏览次数]:

4月2日下午,党委副书记张业赏、组织人事处专职组织员李冬菊一行来我院就党建工作进行调研,食品学院党总支书记许武强,党总支副书记、院长于克学,教工第一党支部、教工第二党支部和学生党支部三位支部书记参加此次调研活动。

党总支书记许武强汇报了学院党总支主要工作开展情况,重点从学院党总支人员结构,建立健全党总支工作体制机制,建全学院规章制度,加强师生思想政治工作,加强教师、学生党员发展与学科、科研团队建设,加强意识形态工作,落实“一岗双责”加强党风廉政建设等七个方面进行了专题汇报。学院党政领导班子就党建工作过程中存在的问题和遇到的困难向与会领导作了及时反映,各支部书记就党支部工作开展、党员发展和抓党建促业务等方面进行了汇报。

张书记充分肯定了食品学院党总支的工作,并对日常工作中遇到的困难和问题与大家进行了深入交流,同时也对学院的党建工作提出了具体要求:一是要充分认识二级学院党建工作的重要性,要全面学习贯彻党的路线方针政策,对党建工作要抓实抓细,基层党建工作要落实落地,为教学科研和学生管理提供强大的政治保障;二是要按照省委组织部、省委教育工委对基层党支部建设的要求和部署,全面加强教师党支部和学生党支部建设,以标准定工作目标、努力方向;三是要落实全面从严治党的主体责任,工作中要从实从严,按照“一岗双责”的要求,各基层党支部书记要发挥好“党建带头人、学术带头人”的双带头人引领作用,同时做好意识形态、统战和群团工作;四是要协调好党建与业务之间的关系,做到以党建为引领促业务发展,避免出现党建业务“两张皮”现象。