当前位置: 学院首页 >> 正文

我院党总支开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日教育活动

发布者: [发表时间]:2019-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为弘扬中华民族传统文化,增强党员爱国主义情怀,加强爱国主义教育,在清明节来临之际,我院党总支于330日组织教工第一党支部、第二党支部和学生党支部党员到莱芜战役纪念馆开展了“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日教育活动。

我们首先来到了革命烈士纪念碑,在碑前全体党员列队向革命烈士默哀三分钟以表达对先烈的深切悼念之情,并又重温了入党誓词,随后进入纪念馆进行了参观,瞻仰馆内陈列的烈士遗物,观看了先烈们为民族解放进行英勇斗争的视频和图片,让党员们进一步感悟了革命先辈为了中国解放、人民幸福,抛头颅洒热血、不畏牺牲的斗争精神,进一步增强了党员理想信念。

通过此次活动,大家感悟很深,纷纷表示要珍惜现在的美好生活,并在今后的工作中,一定要做好本职工作,认真履行高校教师职责,坚持立德树人,努力为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。