我院举办创新、创业、创青春主题报告会

发布者: [发表时间]:2019-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为加强学生创新、创业意识,增强学生学习的动力和兴趣,我院邀请我校知名校友,山东省巾帼创业之星、全国农村青年致富女能手、济南源虎食品有限公司创始人之一李少清老师于3月28日下午2点在济北校区学术报告厅为我院师生带来了一场别开生面的精彩报告。报告会由我院党总支书记许武强主持。

李少清老师通过播放故事性、趣味性十足的创业回忆记录短片,一边讲述着自己创业的艰辛,一边又回忆着自己充实而又幸福的青春岁月,与大家分享了创业成功后的喜悦。通过李少清老师的报告,让同学们了解了创业的不易与艰辛,认识到学好专业知识的重要性,让同学们明白了要坚持自己的梦想并勇于追梦,更让同学们更懂得了吃得苦中苦方为人上人的意义。随后李少清老师结合自己经历又提出几点宝贵建议。最后,许武强书记做了总结,鼓励在场同学要有明确的学业目标,积极创业,勇于追梦。