我院开展“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动

发布者: [发表时间]:2019-02-27 [来源]: [浏览次数]:

根据学校关于“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动的通知精神,食品科学与工程学院于22526日召开全体会议集中进行了学习,副校长张兆明参加本次活动。

根据通知要求,学院领导向全体教职员工认真传达了通知精神,带领大家深入学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等7个文件,并对相关案例进行了深刻剖析和讨论。

随后,全体教师针对专题开展了热烈的大讨论,负责实验室管理的张兆雪老师和化学课程承担者田莹莹老师分别从管理角度和专职教学角度谈了实验室安全管理的意见和建议,于克学院长结合我院实验室建设实际情况,提出了相应的整改措施和安全管理具体要求,许武强书记结合学习的文件和案例,要求全体教职工一定要从中吸取深刻教训,举一反三,引为镜鉴,确保我院不出现类似问题,并对存在的风险点进行拉网式排查,要把排查出的风险点列出问题清单,明确整改措施和责任人,确保每个环节整改任务落实落细落地。

专题会上,张校长与全体教师一起认真学习了相关文件,并为大家深入分析了学习这些文件的必要性和紧迫性,要求全体老师提高政治站位,结合自身存在的问题和不足,提出改进措施,同时要求大家狠抓工作的落实,要勇于担当,干事创业,为新学期的各项工作开好头,起好步。