校领导对我院党总支基层党建工作进行调研指导

发布者: [发表时间]:2019-01-14 [来源]: [浏览次数]:

1月10日上午,党委委员、副校长张伟、党委宣传部部长赵斌等一行3人来到食品科学与工程学院,对学院党总支工作进行调研指导,了解学院党总支从严治党、基层党建等各项工作的开展情况。

党总支书记许武强汇报了学院党总支2018年的主要工作情况,重点围绕履行党建主题职责、狠抓党建工作规范化、“两学一做”学习教育常态化制度化、做强基层党组织,增强党员党性修养、全面强化支部建设、全面加强思想政治工作、全面加强意识形态工作等七个方面进行了汇报,并深刻剖析了目前基层党建工作存在的问题及原因,同时对下一步的打算和具体措施进行了汇报。

座谈会上,校领导深入了解了党总支学习贯彻党的十九大精神的有关情况,详细询问了各党支部开展党员培养发展工作情况,充分听取了与会人员对加强和改进党支部工作的意见和建议。随后,对学院的党建工作各项材料进行了认真细致地检查,并提出了整改建议。

张伟副校长充分肯定了食品学院党总支的工作,并对日常工作中遇到的困难和问题与大家进行了深入交流和讨论,同时也对学院的党建工作提出了具体要求:一是要继续创新和完善党建工作,创新学习形式、注重学习方法、增强学习效果,加强专项工作调研,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;二是要坚持立德树人,贯彻全员育人理念,把党建工作落实融入到学生培养和成长成才的全过程;三是要加强对学院教职工的教育和引导,深入了解他们的诉求,和谐处理好本职工作与党务工作之间的关系,团结所有教职工,共同推进我校教育事业和党建工作的发展。

许书记表示,感谢校领导对学院的关心和支持,食品学院党支部一定不忘初心,牢记使命,结合自身特色,发挥自身优势,进一步加强基层党组织建设工作,在新时代实现学院的新跨越。