我院迎接学校本科评估实验教学工作推进专项检查

发布者: [发表时间]:2021-01-21 [来源]: [浏览次数]:

为全面掌握本科评估实验教学工作推进情况,切实提高实验教学质量,学校于1月19日到淄博校区组织开展了实验教学专项检查工作,教学质量保障与评估中心主任连华、副主任李飞,实验室管理中心主任姚雷、副主任井瑞洁,教务处副处长付琦等部门有关领导和人员组成联合检查组带队检查,我院党总支书记许武强、院长于克学带领实验教学中心全体人员迎接检查。

联合检查组采用现场座谈、查阅资料的形式对我院实验教学、实验室安全、实验室管理与考核等各项工作进行了检查。教学质量保障与评估中心主任连华就实验室安全、实验室规范管理着重进行了反馈,强调必须先保证实验室安全工作,才能谈实验室规范和管理,才能切实保障本科评估工作;连华主任强调,专家评估现场首先看实验室安全和规范管理工作,这些工作的有序到位直接反应实验教学的质量和专家对评估工作的开展。管理中心姚主任就实验室安全制度强化、实验仪器设备借用等工作提出相关建议。教务处副处长付琦就课程大纲、实验大纲、实验指导书、实验项目的质量,以及重要设备专用管理和在教学中的记录体现做了反馈。联合检查组就2020-2021学年第2学期实验课排课、完善科研实验室管理、实验室文化建设等工作做了共同的强调和反馈。联合检查组的各小组工作人员还到实验室现场就实验记录、实验室内安全、环境卫生等进行了检查和反馈。

我院实验教学中心副主任战东胜就实验教学专项检查工作向联合检查组做了现场汇报和意见反馈,其它实验教学中心相关老师陪同联合检查组现场检查组老师开展了实验室现场检查工作。

检查后,许武强书记、于克学院长感谢联合检查组提出的详尽问题和意见,并表示,我院将会积极组织整改落实工作,谋划实验室文化建设,加强实验室安全防控,完善科研实验室管理,明确科研实验室使用指南和相关责任,完善实验室记录,切实全面推进学院本科评估实验教学的质量提升工作。