我院领导班子召开2020年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2021-01-29 [来源]: [浏览次数]:

1月27日上午,我院在3号教学楼140室召开2020年度院领导班子民主生活会。党委副书记张业赏到会指导并作点评。党委(学院)办公室主任牛化振、第三督导组成员徐云龙出席会议。班子成员、党总支全体委员参加会议,各党支部书记列席会议。会议由党总支书记许武强主持。

为开好此次会议,院领导班子高度重视,认真准备。会前认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,广泛征求委员之间、党员与党员之间、普通教师之间的意见和建议,认真撰写领导班子对照检查材料和个人对照检查材料。

会上许武强书记代表党总支班子作了对照检查,查摆了存在的13个主要问题,结合问题产生的原因进行分析并提出下一步整改措施。随后许武强、于克学、董春艳、于洋四位同志对照党章党规党纪,对照立德树人初心和为党育人、为国育才使命,遵循“团结—批评—团结”的方针逐一进行了对照检查,发言一个批评一个。与会党员开门见山,直奔主题,提短板,说弱项,本着互相帮助、共同提高的原则认真地进行互相批评。

张业赏书记对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为大家都能开诚布公,直戳弱项,起到了批评与自我批评的作用。他强调,大家要不断提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位,全面履行从严治党责任,认真抓好整改落实,推动学校各项事业稳步前进,为今年本科教学合格评估提供有力的组织保障。

最后许武强书记做了总结讲话。