我院学生党支部开展党史学习教育专题读书班

发布者: [发表时间]:2021-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月15日下午我院学生党支部在淄博校区理工西楼B213室进行了党史学习教育专题读书班,学习前向每位党员发放了党史学习书籍。

读书班采取集中学习、心得体会交流形式进行。会前支部书记李存鑫再次向大家强调了学习党史的重要意义,随后带领大家共同学习了《中国共产党简史》第一章《中国共产党的创建和投身大革命的洪流》的内容。通过阅读了解了辛亥革命和五四运动的爆发,马克思主义在中国的传播,中国共产党的成立和民主革命纲领的制定,第一次国共合作和大革命的兴起及北伐战争的胜利进军和大革命的失败。

本次读书会上党员一起感受了建党初期的红色故事,感受到了共产党人历久弥坚的初心使命和大无畏的英雄气魄。