淄博食品药品检验研究院孙鹏鹏主任来我院做学术报告

发布者: [发表时间]:2021-04-24 [来源]: [浏览次数]:

422日,淄博市食品药品检验研究院药理毒理科主任孙鹏鹏莅临我院,为我院师生做了题为实验动物发展趋势及福利的学术报告。报告会在理工西教学楼B103举行,报告会由我院夏小勇老师主持,2018级食品质量与安全专业和2020级食品质量与安全(专升本)专业的同学参加了此次报告会。

孙鹏鹏主任的报告主要从实验动物的分类、国内外实验动物发展的概况、动物福利发展三个方面进行了讲解,恰逢即将到来的“世界实验动物日”,孙主任从“世界实验动物日”设立的背景和意义,如何维护实验动物福利这两大主要问题等方面为同学们一一讲授,通过生动的案例引导学生在生活和学习中最大限度减少对实验动物的伤害,遵循3R原则,维护实验动物福利,使同学们认识到尊重和善待动物的重要性。

落其实者思其树,饮其流者怀其源,关爱动物就是关爱自己,青年一代的学生要将人文精神深植于内心,敬重每一个生命。最后,孙鹏鹏主任借用习主席的话对同学们寄语希望,作为青年一代的同学们,要争做“有理想、有本领、有担当”的时代新青年,这样国家就有前途,民族就有希望。