我院学生党支部组织观看学习灯塔大课堂之《中国共产党的创立》

发布者: [发表时间]:2021-06-12 [来源]: [浏览次数]:

6月10日下午我院学生党支部组织全体学生党员在淄博校区理工西楼B208室集体观看学习灯塔大课堂之《中国共产党的创立》。

祝彦教授从中国共产党创立的背景、早期组织的建立、党的一大的召开及我党创立初期遇到的问题进行了详细的讲解,带领大家回望了中国共产党创建初期的艰苦岁月。

观看学习结束后,大家都发表了体会和感慨,认为中国共产党的创立是中国历史选择的必然结果,也是中国人民选择的必然结果,代表广大人民利益的共产党经历苦难、艰辛,始终不忘初心和使命,团结带领中国人民不懈奋斗才有了今天的幸福生活。大家纷纷表示要继承先辈的光荣传统,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,努力学习,补足精神之钙,发挥好党员的先锋模范作用,为实现第二个一百年的目标而奋斗。