我院学生党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2021-07-13 [来源]: [浏览次数]:

我院学生党支部于2021年7月8日中午在淄博校区理工西楼B213室召开了党史学习教育专题组织生活会。会议邀请我院党总支副书记、院长于克学出席,学生党支部书记李存鑫主持会议。

支部书记李存鑫向大会通报此次组织生活会前期准备情况,并代表党支部委员会向大会报告半年来支部工作情况,通报了支部班子对照检查情况,并请党员进行了评议。

接下来与会的每位党员同志围绕“明理、增信、崇德、力行”四个方面,结合自身实际,谈学习党史的收获、体会,存在的不足和改进措施。每位党员自我批评结束后,其他成员依次对其提出批评意见,发言一个批评一个,全体党员本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地互相批评,大家在评议中坦诚相见。

最后,于克学院长做了总结发言。他认为大家的发言深刻、认真,起到了召开此次组织生活会的目的。他引用西安交通大学王树国校长在2021年学生毕业典礼上的讲话鞭策、鼓励大家,希望通过对党史的学习,赓续红色血脉,成为有能力、有贡献、有作为的民族脊梁。

通过这次组织生活会的召开,让大家认清了在党史学习中自身存在问题,整理出问题清单并积极改正。对下一步开展好党史学习教育,树立正确党史观,赓续中国共产党人的精神血脉,从党史学习中汲取奋进力量,将“学党史”和“办实事”结合起来,提供了强有力的支撑和保障。