我院组织形式多样的应用型本科教育思想大讨论活动

发布者: [发表时间]:2022-03-28 [来源]: [浏览次数]:

根据《山东农业工程学院应用型本科教育思想大讨论活动实施方案》相关文件精神,我院组织了包括自学、集中学习、线下讨论、线上讨论、调研等多种形式的活动。

老师们针对应用型本科教育涉及方面展开思想大讨论,通过大讨论活动的开展,全体老师对于应用型本科教育思想有了全新的认识和深入的理解,提出了很多有见地的看法和思路。并就应用型人才培养目标定位、强化实习实践教学环节、转变师资队伍建设思路,加快推进“以人为本”理念落实;创新人才培养模式,突出应用导向;强化课程思政,深化教育教学改革;搭建实践平台,产教融合,合作育人等主题展开激烈讨论并形成总结材料。

应用型本科教育是我校发展的新契机、新挑战,只有从上到下正确认识应用型本科教育内涵,才能完成应用型本科建设改革,培养出高质量的应用型人才,因此形式多样的大讨论活动对于我院未来发展具有深刻意义。

(撰稿人:程媛媛;核稿人:于洋;终审:李存鑫)