我院于梅老师受邀聘任为国家级平台技术委员会委员

发布者: [发表时间]:2022-08-08 [来源]: [浏览次数]:

国家林业草原文冠果工程技术研究中心(以下称“中心”)技术委员会第六次会议,于8月1日至8月4日在内蒙古赤峰顺利召开。

国家林业和草原局科技司推广转化处一级主任科员楼暨康,内蒙古自治区林业和草原局改革发展和科技产业处副处长鲍春生,赤峰市林业科学研究所所长李显玉、文冠果工程技术中心主任乌志颜以及技术委员会委员、“中心”各研发团队和示范基地负责人参会。

国家林业草原文冠果工程技术研究中心是围绕文冠果全产业链,开展资源收集与评价、良种选育、丰产栽培、产品加工、产业化等方面的工作,为全国文冠果产业高质量发展做出重大的贡献。

我院于梅老师出席会议并作了“文冠果加工关键技术研究”学术报告。在报告中,对文冠果的全株资源分质化利用进行了汇报,与会专家给予充分认可与肯定。

会议上,于梅老师收到了来自国家林业草原文冠果工程技术中心技术委员会的邀约,聘任成为技术委员会委员,任期五年,是我院首个在木本油料领域受邀成为国家级平台科研委员会委员的老师。

撰稿人:刘玉鑫  审核人:于克学  终审:李存鑫