我院召开2022年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-02-20 [来源]: [浏览次数]:

按照《中共山东农业工程学院委员会处以上党员领导干部2022年度民主生活会实施方案》要求,我院党总支于2023年2月16日下午在济南校区教师办公室召开了2022年度民主生活会,学校第一督导组成员人事处处长张秀广、党委组织部敬佩到会指导,党总支副书记、院长于克学主持会议,党总支全体委员出席会议。

会上,于克学汇报了会议准备情况,并代表学院党总支领导班子进行对照检查,全面查摆问题和不足,深刻剖析问题根源,明确了努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言。随后,院党总支领导班子成员逐一作对照检查并提出批评意见,开展了严肃认真的批评和自我批评。

张秀广代表督导组作点评讲话,他对本次民主生活会给予了充分肯定,对大家在会上开门见山、直言不讳的批评表示认可,起到了“红红脸、出出汗”的作用。并对问题整改及下一步工作提出了明确要求。一是要抓好理论武装,持续系统的学习党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,做到“两个维护”,拥护“两个确立”并具体的落实到工作中。二是要强化党建引领,保持正确的政治方向,强化政治纪律,做好立德树人任务。三是要做好人才培养及引进工作。四是要从严从实抓好整改落实,推动学校各项事业再上新台阶。

于克学代表学院领导班子表态发言。他表示,学院将按照督导组提出的宝贵意见,认真做好整改落实工作,并以此为新起点,进一步提高政治站位,深化理论学习,全面履行从严治党主体责任,锲而不舍抓好党风廉政建设,以更加饱满的斗志推进学院高质量快速发展。

撰稿、初审:李存鑫  终审:于克学