我院学生党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员活动

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

根据《中共山东农业工程学院委员会2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案》要求,我院学生党支部于2023年3月9日下午在淄博校区理工西楼B215室召开了2022年度组织生活会和民主评议党员活动。学院党总支副书记、院长于克学、国土资源与测绘工程学院专职组织员李岩列席会议,学生党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记李存鑫主持。

会上李存鑫向大家通报了会前学习和谈心谈话情况,并由其代表党支部委员会汇报工作,报告一年来党支部工作及查摆问题情况,并请党员进行评议。接着由李存鑫开始依次进行个人检视剖析,其他党员也对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面存在的突出问题进行了深度剖析,达到了发现问题、分析问题、解决问题的目的。每位党员自我批评结束后,其他成员依次对其提出批评意见,发言一个批评一个,具体到事例,不讲空话套话。

最后于克学做点评发言,他认为本次组织生活会准备充分,查摆问题深入,能起到本次会议的作用。他要求大家要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,拥护“两个确立”,加强党的宗旨意识,切实发挥好党员先锋模范作用。最后,他强调要及时整理意见和建议,做好整改落实工作。

会议按程序对支部全体党员进行了民主评议。

撰稿、初审:李存鑫  终审:于克学