当前位置: 学院首页 >> 正文

山东省蔬菜产业技术体系首席专家王淑芬研究员应邀来我院作专题讲座

发布者: [发表时间]:2023-04-23 [来源]: [浏览次数]:

4月21日下午,山东省蔬菜产业技术体系首席专家王淑芬研究员莅临我院,作了题为“山东省蔬菜产业发展现状分析”专题讲座。讲座由我院院长于克学主持,贮藏加工岗位专家岳凤丽教授及我院教师代表参加了会议。

报告中,王淑芬引用大量数据,就蔬菜产业的国际国内形势、我省蔬菜产业发展现状以及技术需求等内容进行了深入分析,讲述了蔬菜产业的相关知识和发展前景,为下一步开展合作指明了方向。王淑芬对我院蔬菜贮藏加工岗位的工作给予了肯定,对今后的工作提出许多建设性的意见和建议。王淑芬的报告高屋建瓴,深入浅出,非常接地气,展现了一个农业科技专家现身我国蔬菜产业的情怀。

讲座结束后,王淑芬参观了我院的食品加工实验室、分析测试实验室、食品研究所等教学科研平台,对我院取得的科研成果给予了充分肯定,希望贮藏加工岗位成员进一步利用好平台,作出更多创新性成果。

撰稿:徐晔、闫琰;初审:于克学;终审:李存鑫