我院召开食品营养与健康专业论证会

发布者: [发表时间]:2023-08-16 [来源]: [浏览次数]:

8月14日,我院食品营养与健康专业论证会在济南校区办公楼第四会议室召开。参加专业论证的校外专家有济南大学张炳文教授、山东师范大学耿越教授、齐鲁工业大学何金兴教授、山东省农科院龚魁杰研究员和山东明仁福瑞达医药股份有限公司品管部食品负责人王春主任药师。我校副校长郑华美、质评中心主任付琦,学院院长于克学、副院长于洋副及陈宇航副教授出席会议。

于克学对专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我院的教学、科研情况。陈宇航从新专业基本情况、开设的必要性、开设的可行性和人才培养方案四个方面进行了介绍。校外专家围绕国家战略需求和以及产业发展趋势,对专业人才培养定位、课程设置等方面进行了论证,为我校新增专业提出了宝贵意见和建议。专家们一致认为我校食品营养与健康专业的设置具有充分的必要性和可行性,符合学校发展定位,新专业的人才培养目标明确,课程体系科学合理,能够保障人才培养的质量。郑华美对专家提出的意见和建议表示认同和感谢,对我院的新专业筹建工作表示肯定,并表示学校将全力支持食品营养与健康新专业的申报工作。

撰稿:陈宇航  初审:李存鑫  终审:于洋