当前位置: 学院首页 >> 正文

我院教工第二党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-09-20 [来源]: [浏览次数]:

根据校党委、学院党总支安排部署,9月14下午,我院教工第二党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次专题组织生活会以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,支部全体党员结合工作实际,严肃认真开展了批评和自我批评,检视差距不足,凝心铸魂,锤炼品格,为后续工作中持续发挥教师党员先锋模范作用奠定基础。

学院党总支副书记董春艳同志到会指导,教工第二党支部书记孙东文主持会议。

会上,孙东文首先汇报了本次专题组织生活会准备情况和2022年度组织生活会整改落实情况并代表支委会作对照检查,随后支部党员逐一进行对照检查,并结合案例做出严肃的自我批评,每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。

董春艳对本次组织生活会的召开给予肯定,表示本次组织生活会准备充分,对支部、个人现阶段存在的问题聚焦到位、剖析深刻,达到红脸出汗的效果。她强调教工第二党支部要持续、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想认识,勇于担当作为,抓好整改落实,把组织生活会的成果转化为工作的动力,为学院高质量发展助力添彩。

孙东文代表支部全体党员表态发言,他表示教工第二党支部全体党员将严格按照党总支的要求,深入持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明的讲政治,切实把学习成果转化成工作动力和成效。会抓好整改整治,利用好批评和自我批评这个武器,强化支部凝聚力,形成风清气正、团结务实的支部环境,以党建促教学,以党建促教育。要担当作为,狠抓落实,工作中要把“以学生学习为中心”作为核心指标,坚持以德育人、以德治教,始终坚持育人为本、德育为先,培养有大爱大德大情怀的时代新人。

撰稿:秦洋  初审:李存鑫  终审:于克学