我院教工第一党支部顺利通过首批山东高校党建样板支部验收

发布者: [发表时间]:2023-09-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,山东省委教育工委公布了首批山东高校党建“双创”和“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位验收通过名单,我院教工第一党支部顺利通过山东高校党建工作样板支部验收。

自2019年被选为省样板支部培育单位以来,我院教工第一党支部在学校党委和学院党总支的正确领导下,按照创建工作要求,对照申报时提出的目标任务,以党建为抓手,坚持立德树人,围绕中心工作,重点围绕“七个有力”,高质量创建样板支部,取得良好成效。

党支部坚持以制度抓党建,制度促党建,创新工作形式,强化党建统领作用,围绕中心工作,构建起“一核两化三提升”的建设模式;牢记立德树人根本任务,深入实践三教改革,实施“三全育人”,打造“思政、专业、实践”立体化育人载体;发挥辐射带动作用,创建了“心系学生、心系三农”党建与业务双轮驱动的支部品牌,使党支部成为教育党员的阵地、团结师生的核心、攻坚克难的堡垒。

新时代新征程,新目标新担当。我院教工第一党支部将继续围绕 “七个有力”要求,进一步总结建设经验,不断优化建设思路、创新方法举措、严格对表对标,不断强化基层党支部政治功能。学院党总支将充分发挥全省党建工作样板支部的示范引领作用,推动学院各基层党组织建设再上新台阶,为实现学院高质量发展贡献力量。

撰稿、初审:李存鑫  终审:于克学