当前位置: 学院首页 >> 正文

孙东文副教授为我院学生作题为“以梦为马,不负韶华-如何度过四年大学生活”的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-09-28 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月25日,我院副教授、正高级农艺师孙东文在淄博校区理工西楼B103为我院学生作了题为“以梦为马,不负韶华-如何度过四年大学生活”的学术报告。

孙东文的报告围绕三个主题:树立远大志向,让理想闪耀光芒;练就非凡才华,让青春绽放光彩;涵养高尚品德,让生命彰显魅力,与学生们进行了详细的介绍与交流。

报告中,孙东文生动讲述了感动中国人物——江梦南身残志坚考上清华大学的例子,唐代诗人孟浩然因社交恐惧症带来终生不得志的教训,狗的进化故事在合作、给予、共情方面对人类的启发,马斯洛需求理论对大学生人生追求的教育。

此次学术报告使我院新学生对于个人综合能力的锻炼意识有了进一步的提高,对于个人需求与价值的实现有了更深层次的认识;同时,为学生们今后的大学生活如何度过,不负韶华,提供了明确的指引。

撰稿:杨立风  初审:李存鑫 终审:于克学