我院召开学科建设大讨论会议

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实学校关于学科建设工作会议精神要求,扎实推进我院学科建设工作,我院于10月12日在淄博校区理工西楼B213召开“学科建设大讨论”会议。我院相关专业教师参加会议,会议由我院副院长陈庆敏主持。

本次会议以“扎实推进学科建设工作,深入推进学校高水平应用型大学建设”为主题,集中学习了《研究生教育学科专业目录(2022版)》、《普通高等学校本科专业目录(2022版)》、《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》、《交叉学科设置与管理办法(试行)》、《山东省高等学校高水平学科建设实施方案》、《关于进一步做好普通本科高校学科梯队建设工作的通知》等文件内容。参会教师围绕我院学科建设基本情况踊跃发言,就学科结构体系、建设目标和建设措施进行了讨论。通过此次讨论会,进一步明确了我院学科建设的阶段性任务,为构建科学合理的学科建设规划提供了支撑。

撰稿:杨立风  初审:李存鑫  终审:于克学