当前位置: 学院首页 >> 正文

我院邀请淄博海关专家作题为“出口食品检验检疫和监督管理要求”的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-10-20 [来源]: [浏览次数]:

10月19日,我院邀请淄博海关食品进出口领域专家尹晓艳在淄博校区理工西楼B103为我院学生作了题为“出口食品检验检疫和监督管理要求”的学术报告,我院教师孙东文主持了报告会。

尹晓艳从我国食品出口情况、食品农产品质量风险事件、进出口食品法规标准体系、食品出口前的各项要求、食品出口的流程、通报评议等六个方面,给学生们做了精彩报告。她的报告紧密结合我国食品及农产品进出口实际,结合食品产业发展实际,结合学生们的学习生活实际,给大家上了生动的一课。

此次学术报告,使我院学生对于食品安全监管的重要意义有了更深层次的认识,同时也激发了学生投身食品农产品加工与安全检验行业领域的热情,将来为国家食品安全工作做出自己的一份贡献。

撰稿:丁肖阳  初审:李存鑫  终审:于克学