郝征红教授作题为“γ-氨基丁酸的功能及应用”的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月12日,我院教授郝征红在淄博校区理工西楼B103为我院师生作了题为“γ-氨基丁酸的功能及应用”的学术报告。

郝征红教授围绕γ-氨基丁酸的研究背景、γ-氨基丁酸与情绪健康、γ-氨基丁酸新应用、γ-氨基丁酸植物富集等四个方面,为我院师生做了精彩的报告。郝教授的报告以食品营养在情绪健康中的作用调查为切入点,重点对γ-氨基丁酸的作用机制、应用历史以及舒缓压力、减轻焦虑、改善睡眠、美容抗衰、减脂增肌、促进生长等活性进行了全面介绍,并以芝麻为原料对γ-氨基丁酸植物富集的工艺技术进行了系统讲解。

此次学术报告,揭示了γ-氨基丁酸的作用机制;使我院师生对于神经维他命γ-氨基丁酸的生物活性有了全面的认识;并对植物富集技术应用于γ-氨基丁酸的提取制备方法有了更直观的了解;激发了我院师生进一步对γ-氨基丁酸进行研究与开发的热情。

撰稿:杨立风  初审:李存鑫  终审:于克学