当前位置: 学院首页 >> 正文

魏菁副教授作题为“静电纺丝技术在食品领域中的应用”的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月12日,我院副教授魏菁在淄博校区理工西楼B103为我院师生作了题为“静电纺丝技术在食品领域中的应用”的学术报告。

魏老师围绕静电纺丝技术的简介、食品包装的研究进展、课题组相关研究工作、静电纺丝技术在食品领域中的前景与挑战等四个方面,为我院师生做了精彩的报告。魏老师全面介绍了静电纺丝的微观机理、应用领域以及课题组最近的研究成果,并就静电纺丝材料的安全性、对功能成分的负载能力、提高食品的保鲜能力进行了讲解。

此次学术报告,揭示了静电纺丝的制备机制;使我院师生对于静电纺丝技术与应用有了全面的认识;并对静电纺丝技术与产品应用于食品领域有了进一步的了解;激发了我院师生对新型材料应用于农产品加工与贮藏的研究热情。

撰稿:杨立风  初审:李存鑫  终审:于克学