于梅副教授作题为“文冠果产品加工技术研究”的学术报告

发布者: [发表时间]:2023-12-18 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月18日,我院副教授于梅在淄博校区理工西楼B206为我院师生作了题为“文冠果产品加工技术研究”的学术报告。

于老师围绕文冠果的研究背景与意义、主要研究内容两方面,给学生们做了精彩的讲授。于老师的报告以文冠果的历史渊源为切入点,详细阐述了对其进行精深加工开发利用的优势与前景;分别结合文冠果茶香气成分研究、文冠果籽粕酶解工艺优化及抗氧化活性研究、文冠果多肽口服液的研制、文冠果-谷物复合产品-文冠果饼干的研制等方面进行了全面的介绍。

此次学术报告,使我院师生对于文冠果的资源优势和开发前景有了进一步的认识;对于文冠果成分分析、活性评价、新型产品开发等最新研究成果有了更全面的了解;进一步激发了我院师生投身于木本油料资源研究与开发利用的热情。

撰稿:杨立风  初审:李存鑫  终审:于克学