冬至包饺子 温情暖寒冬--食品科学与工程学院学子欢度冬至

发布者: [发表时间]:2023-12-26 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月22日,2021级食品科学与工程专业的学生组织了冬至包饺子活动。活动邀请我校副校长郑华美、发展规划与学科建设处处长王明晶、淄博校区综合管理办公室主任范正宽、我院院长于克学及我院教师与学生共度冬至。

参加活动的老师手把手教同学们擀饺子皮、包饺子、煮饺子,大家一起品尝自己亲手包的饺子,感受美食带来的愉悦感和成就感。在整个过程中,郑校长、于院长和同学们亲切交流学习、生活和考研等情况。

同学们走下网络、走出宿舍,在实验室大显身手,亲手实践,调制了不同颜色的果蔬面团和不同类型的饺子馅,包出了五颜六色和各式各样的饺子。在包饺子的过程中,大家互相交流心得和经验,分享彼此包饺子的技巧和方法,增进了了解和友谊。

这次冬至包饺子活动,是一堂蕴含饮食文化、劳动教育与思政教育元素的实践课,同学们不仅增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且亲身感受到了集体生活的乐趣,留下了美好的大学生活回忆。

撰稿:于辉 初审:李存鑫 终审:于克学