防寒防冻保温暖,防雪防滑保安全

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]: [浏览次数]:

突袭寒潮在路上。最近的强降雪,使温度骤降至零下十几度,可谓是瞬间开启速冻模式。下雪给大家带来了快乐,也带来了一些不便。路面结冰,路滑难行,存在一定安全隐患。在此,食品科学与工程学院提醒大家,一定要注意添衣保暖,防雪防滑。

防寒防冻小贴士

1.增减衣服要及时和适量,防止感冒。冬季穿衣注意“三暖一凉”:手暖、肚暖、足暖、头凉;

2.多参加户外活动,多晒太阳,增强体质;

3.坚持吃早餐,可以帮助保暖,增强身体抗寒能力,预防受寒感冒;

4.多喝白开水,多吃新鲜蔬果;

5.常开窗通风,保持室内空气流通;

6.日常做好防护,生病及时就医。

防雪防滑小贴士

1.走路时不要把手插在衣服口袋里,否则跌倒时极易造成伤害;

2.上下楼梯或台阶时要格外小心,最好扶着扶手或其他固定物;

3.在湿滑结冰的路面上不要追逐打闹;

4.请穿防滑的鞋,尽量不穿平底无花纹的鞋,身体重心要放低,并随时注意行车情况;

5.不要到结冰的湖面、积水面行走或滑冰,防止发生摔跤、溺水等事故。

天气变化莫测,我们能做的只有提高自我防范意识,减少损失,保护自身安全。我们的平安和健康是最重要的,不要因一时贪玩造成不可逆的损失。

撰稿人:杨晨  初审:李存鑫  终审:董春艳